todayDezember 1, 2020

share close

Namibischer Sport
Cricket
Namibias Nationalmannschaftskapitän Gerhard Erasmus ist der beste Cricketspieler des Jahres. Er gewann zudem noch den Preis als bester Spieler der Saison. Vor allem durch seine Leistung in der Nationalmannschaft, mit der er erstmals Namibia zu einer T20-Weltmeisterschaftsteilnahme verhalf, habe Erasmus sein Ausnahmetalent unter Beweis gestellt. Karl Birkenstock gewann die Auszeichnung als bester Nachwuchsspieler. Bei den Damen wurde Irene van Zyl als beste Spielerin des Jahres und als beste Spielerin der Saison ausgezeichnet. Adri van der Mewer ist die beste Nachwuchsspielerin.

Feldhockey
Die WHS Old Boys sind Namibischer Feldhockey-Meister. Im letzten Saisonspiel sicherte sich die Mannschaft durch ein 1 zu 0 im Spitzenspiel gegen die Saints die Meisterschaft. Bei den Damen gewannen die Saints die Meisterschaft. Das Finale gegen DTS ging mit 2 zu 0 aus.

Internationaler Sport
Fußball
Südafrikas Junioren haben erstmals in fast 20 Jahren die Fußballmeisterschaft des südlichen Afrika gewannen. Im Finale setzte sich die U-17-Nationalmannschaft gegen Sambia mit 4 zu 2 im Elfmeterschießen durch. Nach der regulären Spielzeit stand es 1 zu 1. Für Südafrika war es bereits der dritte Titel bei dem Turnier, Sambia hat weiterhin zwei Erfolge zu Buche stehen. Beide Teams sind auch für die Fußball-Afrikameisterschaft der Junioren im kommenden Jahr in Marokko qualifiziert.

Geschrieben von: Redaktion