todayNovember 14, 2016

share close

Sport in Namibia

Rugby

Südafrika hat das „Safland”-Turnier im Siebener-Rugby wie erwartet gewonnen. Die Titelverteidiger setzen sich im Finale am Sonntag in Swakopmund mit 31:10 gegen die Auswahl Kenia durch. Die Spieler aus der Kap-Republik hatten das Geschehen von Beginn an dominiert. In der Trostrunde konnte die deutsche Nationalmannschaft den Wettkampf auf dem ersten Rang beenden. Im Endspiel behielten die Gäste aus Europa mit 19:17 die Oberhand über Gastgeber Namibia.

Sport international

Fußball

Die Damen-Auswahl des SC Freiburg hat in der Bundesliga wieder auf die Erfolgsspur gefunden. Eine Woche nach der Niederlage gegen den SGS Essen setzte sich die Mannschaft um Namibias Angreiferin Sandra Starke am Wochenende mit 2:1 gegen den SC Sand durch. Die 23-jährige Starke stand von Beginn an in der Startelf, konnte dem Duell bis zu ihrer Auswechselung in der 72. Minute aber nicht ihren Stempel aufdrücken. In der Tabelle verbesserte sich der Sportclub nun wieder auf Rang drei.

Golf

Der Oldie Bernhard Langer hat zum vierten Mal die Gesamtwertung der PGA Champions-Tour bei den über 50-Jährigen gewonnen. Ihm gelang der Erfolg mit einem zweiten Platz beim Tour-Finale in Scottsdale. Langer ist der erste Golfer überhaupt, der sich den Charles Schwab Cup zum vierten Mal sicherte. Es war zudem nach 2014 und 2015 Langers dritter Gesamttriumph in Folge.

Geschrieben von: Redaktion