todayMai 9, 2017

share close

Namibischer Sport

Polizeisport

Nirgendwo sind die Polizisten so gut wie in der Region Khomas. Zumindest gilt dieses auf sportlicher Ebene. Bei den zu Ende gegangenen fünftägigen namibischen Polizeisport-Meisterschaften in Swakopmund waren die Beamten aus der Hauptstadt-Region kaum zu schlagen. So gewannen sie Gold bei den Männern und Frauen im Fußball sowie Volleyball und Netball. Auch die Polizisten aus Kavango-Ost konnten durch zweite und dritte Plätze überzeugen. Ohangwena brachte die besten Läufer bei den Damen und Männern über die Halbmarathon-Distanz hervor.

Internationaler Sport

Eishockey

Deutschland hat sein zweites Spiel bei der Eishockey-WM verloren. Das Team unterlag Rekordweltmeister Russland nach guter Leistung mit 3 zu 6. Zuvor gab es bereits eine 2-zu-7-Niederlage gegen Schweden und einen 2-zu-1-Sieg gegen die Auswahl der USA. Damit liegt Deutschland in Gruppe A auf Rang 4 und wäre damit für das Viertelfinale noch qualifiziert. Es stehen aber noch Vorrundenspiele gegen Lettland, Slowakei, Italien und Dänemark auf dem Programm.

Tennis

Florian Mayer hat als erster deutscher Tennisprofi die 2. Runde bei Turnier von Madrid erreicht. Er gewann glatt in zwei Sätzen. Ebenso eindeutig verlor Philipp Kohlschreiber jedoch seine Auftaktpartie. Bei den Damen steht die Nummer 2 der Welt, Angelique Kerber, nach hartem Kampf in der Runde der Letzten 16. Ausgeschieden war zuvor bereits Andrea Petkovic. Laura Siegemund spielt heute um den Einzug ins Achtelfinale.

Geschrieben von: Redaktion