share close

Sport
Namibischer Sport
Leichtathletik
Namibias Leichtathletikstar Christine Mboma hat erneut eine nationale Bestmarke aufgestellt. Bei einem internationalen Wettbewerb in Botswana lief Mboma die 100 Meter in 10.97 Sekunden. Gleichzeitig lief sie mit 21,87 Sekunden über die 200 Meter die beste Zeit der bisherigen Saison. Laut dem Leichtathletik-Weltverband ist sie damit die erste U20-Läuferin der Geschichte, die an einem Tag unter 11 Sekunden auf den 100 Metern und 22 Sekunden auf den 200 Metern bleiben konnte. In Gaborone fiel am Samstag derweil ein weiterer namibischer Rekord. Bei den Männern lief Mahmad Bock über die 400 Meter eine Zeit von 45.80 Sekunden und brach damit die bisherige namibische Bestzeit, die zuvor 42 Jahre Bestand hatte.

Mixed Martial Arts
Die namibische Auswahl ist mit drei Medaillen von den MMA-Afrikameisterschaften aus Südafrika zurückgekehrt. Im Federgewicht durfte sich dabei Veja Hinda über Gold freuen, er besiegte im Finale Lokalmathador Nicolaas Vermaak. Jeweils Bronze sicherten sich Geraldo Bok und Jason Beukes. Zu den Meisterschaften am Wochenende hatten ingesamt neun afrikanische Nationen Kämpfer entsendet. Die drei Medaillen bedeuten für Namibia Platz 3 in der Gesamtwertung.