todayOktober 10, 2016

share close

Sport in Namibia

Enduro

Am vergangenen Samstag fand der letzte lauf der diesjährigen Enduro-Meisterschaft auf der Farm Döbra nördlich von Windhoek statt. In der 200ccm-Klasse konnte Marcel Henle seine bisher beste Saison mit dem Gesamtsieg krönen. Den zweiten Rang belegte Ingo Waldschmidt, der sich erst im direkten Vergleich geschlagen geben musste. Der Sieg in der Offenen-Wertung ging zum bereits vierten Mal in Folge an Henner Rusch, während sich Pascal Henle mit Platz zwei zufrieden geben musste. Die weiteren Titel gingen an Sven Schneidenberger, Jürgen Gladis, Kurt Hartung, J.L. Oppermann und Shannan Rowland.

Radsport

Michelle Vorster hat beim Cycle Classic einen ungefährdeten Doppel-Sieg eingefahren. Die Olympia-Teilnehmerin von diesem Jahr sicherte sich am vergangenen Wochenende sowohl den Mountainbike- als auch den Straßen-Titel. Bei den Herren gewann Nolan Hoffmann auf dem Asphalt, während Xavier Papo im Gelände die Oberhand behielt.

Sport international

Tennis

Alexander Zverev ist beim Masters-Turnier in Shanghai in die zweite Runde eingezogen. Er besiegte den US-Amerikaner John Isner am Morgen mit 6:4 und 6:2. Zverev steht in der Weltrangliste inzwischen dicht vor dem Sprung unter die besten 20. Im neuen Ranking von heute wird der 19-Jährige auf Rang 21 geführt. Dies ist die bislang beste Platzierung in der Karriere von Zverev.

Geschrieben von: Redaktion