Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Radsport
Bei den namibischen XCO-Meisterschaften hat Alex Miller zum fünften Mal insgesamt und in Folge den Titel gewonnen. Bei den Frauen siegte erstmals Anri Krugel über die Cross-Country-Strecke bei Swakopmund. In der ersten Etappe des zweiteiligen Rennens setzte sich Miller vor Hugo Hahn und Tristan de Lange durch. Einen Tag später wurde Miller hinter zwei Südafrikanern bester Namibier. Bei den Damen konnte Vorjahresmeisterin Monique du Plessis am Freitag über die kurze Distanz siegen, musste sich am Samstag aber deutlich hinter Krugel mit mehr als 20 Minuten Rückstand geschlagen geben.

Fußball
Die Regionalauswahl aus Kavango-West hat den diesjährigen Newspaper Cup gewonnen. Das Team gewann das Finale mit 2 zu 0 gegen die Auswahl Otjozondjupas. Pius Kapwita wurde zum Spieler des Spiels gewählt. Für Kavango-West war es der erste Erfolg bei dem wichtigsten Turnier für Regionalauswahlen im Land. Das kleine Finale gewann Oshana mit 2 zu 1 gegen Hardap. – Im Netball-Wettbewerb des Newspaper Cup, der seit einigen Jahren parallel ausgetragen wird, setzte sich Khomas im Finale mit 34 zu 27 gegen Otjozondjupa durch

Rugby
Die Welwitschias haben auch ihre dritte Partie im Rahmen des Currie Cup First Division Mzansi Challenge verloren. Diesmal gab es im heimischen Hage-Geingob-Stadion eine 24-zu-48-Niederlage gegen die Valke. Die namibische Auswahl tritt ebenso wie die Goshwaks aus Simbabwe, die Simbas aus Kenia und die San Clemente Rhinos aus Mexiko und den USA außerhalb der südafrikanischen Konkurrenz an.

Geschrieben von: Redaktion 2