Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Cricket
Namibias Cricketdamen haben ihr zweites Qualifikationsspiel für die T20-WM in zwei Jahren gegen Favorit Nigeria gewonnen. Zunächst am Schlag kamen sie auf 125 für 7. Nigeria schaffe es nach schlechter Leistung lediglich auf 66 für 7, so dass Namibia mit 59 Runs gewann. Heute geht es im dritten Spiel gegen Außenseiter Sierra Leone. Uganda liegt derzeit punktgleich vor Namibia, hat aber bereits ein Spiel mehr absolviert. Mit einem Sieg könnten die namibischen Damen die Tabellenführung übernehmen und stünden dann sicher im Halbfinale. Nur der Sieger des Qualifikationsturniers darf an der WM teilnehmen.

Radsport
Olympiateilnehmer Alex Miller hat die nationalen Cross-Country-Meisterschaften gewonnen. Er war in 1 Stunde und knapp 24 Minuten mehr als zwei Minuten schneller als Hugo Hahn auf dem Silberrang. Dritter wurde Xavier Papo mit einem Rückstand von fast zehn Minuten. Bei den Damen siegte Luanne van der Schyff. Silber ging an Nicola Fester, auf Rang 3 kam Marion Schonecke ins Ziel.

Netball
In der Netball Premier League konnte am Wochenende die Mighty Gunners zwei Siege einfahren. Zunächst gab es ein ungefährdetes 61 zu 28 gegen die Golden Girls. Einen Tag später besiegten die Damen aus Otjiwarongo dann denkbar knapp mit 49 zu 47 die Navy. Zudem gewann diese mit 60 zu 36 gegen Eleven Arrows.

Geschrieben von: Redaktion