Namibischer Sport
Inlinehockey
Namibia hat zum Auftakt der Inlinehockey-Weltmeisterschaft der Männer im italienischen Roccaraso deutlich gewonnen. Am Ende stand es gegen Indien 20 zu 0. Im zweiten Spiel gab es gegen Argentinien ein 1 zu 0 für die namibische Auswahl. Damit bleibt die Mannschaft an der Tabellenspitze. – Heute trifft die Namibia auf Deutschland, das gegen Argentinien verloren hat und gegen Indien gewinnen konnte.

Tennis
Namibias Nachwuchsstar Conoor van Schalkwyk ist erstmal unter den Top 200 Junioren weltweit zu finden. Nach seinem J5-Turniersieg im schwedischen Kramfors folgte ein Sieg beim höher eingestuften Turnier in Pretoria. Kurz danach verlor van Schalkwyk dann beim J3-Turnier in Johannesburg erst im Finale. Vor dem Hintergrund, dass der 16-Jährige nur 20 Turnier gespielt hat, sei die Weltranglistenplatzierung hervorragend. Die meisten anderen Spieler hätten an bis zu 40 Turnieren teilgenommen. In Afrika liegt van Schalkwyk nun in den Top 10 bei den Junioren

Leichtathletik
Namibias Junioren sorgen bei den ersten U15-Welt-Schulsportspielen im serbischen Belgrad weiter für Furore. 15 Medaillen konnten bereits an den ersten Wettkampftagen gesichert werden. Gold wurde unter anderem über die 100 und 200 Meter bei den Jungen gewonnen sowie in Staffeldisziplinen und Weitsprung. Die Leichtathletikwettbewerbe sind bereits beendet. Namibische Sportler sind aber unter anderem noch beim Schach vertreten, wobei dort bisher nur letzte Plätze heraussprangen.

Geschrieben von: Redaktion