todayOktober 18, 2017

share close

Namibischer Sport

Motorsport

Beim Abschlussrennen der namibischen Enduro-Meisterschaft 2017 nahmen 70 Fahrer auf Farm Elisenheim teil. Henner Rusch stand bereits vor dem Rennen als Meister der Offenen Klasse fest. Aufgrund einer Zeitstrafe fuhr er diesmal hinter Marcel Henle durchs Ziel.  Günther Gladis, ebenfalls auf einer KTM, wurde Dritter. Henle sicherte sich mit dem Sieg die Vizemeisterschaft vor Corner Visser. JL Opfermann war in der Quad-Klasse einmal mehr das Maß aller Dinge. Bei den Damen gewann Shannon Rowland die Meisterschaft. Bei den Seniorenfahrern nimmt Jörn Greiter die Meisterschaft mit nach Hause.

Fußball

Nachdem der litauische Frauenfußballverein Gintra Universitetas um die namibische Nationalspielerin Zenatha Coleman erstmals das Achtelfinale der UEFA-Champions-League erreicht hat, geht es nun gegen den FC Barcelona. Coleman sprach von einem wahrgewordenen Traum gegen Barcelona spiele zu dürfen. Die Namibierin ist derzeit mit sechs Toren die zweitbeste Torschützin der Championsleague-Saison.

Internationaler Sport

Fußball

In den europäischen Play-Offs zur WM-Qualifikation trifft Italien auf Schweden. Die Schweiz bekommt es mit Nordirland und Kroatien mit Griechenland zu tun. Dänemark trifft auf Irland. Die Hin- und Rückspiele finden am 9. und 14. November statt. Die vier Sieger fahren im kommenden Jahr zur WM nach Russland.

Geschrieben von: Redaktion