Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Netball
Aufsteiger Afrocat Lions hat den Meisterschaftstitel als Ziel für die neue Netball Premier League-Saison ausgegeben. Nachdem das Team die Khomas Super 10 League ohne Niederlage gewonnen hatte, war der Aufstieg in die Premier League perfekt. Dort haben die Damen nun das große Ziel den Meistertitel zu holen. Neben den Lions stiegen auch Blue Waters aus Walvis Bay, Otjozondjupa Nampol und Northern Fly Ballers aus der Region Omusati auf. Erstmals wurde die Netballliga 2021 veranstaltet. NCS holte den Meistertitel. Für die diesjährige Saison erhält der Meister 250.000 Namibia Dollar, deutlich mehr als im Vorjahr.

Internationaler Sport
Feldhockey
Am Vormittag fand lediglich ein Spiel bei der Afrikameisterschaft statt. Die Frauen Kenias besiegten Sambia mit 3 zu 0. Am frühen Abend spielen noch die Herren aus Kenia gegen Südafrika. Beide Teams sind bereits fürs Halbfinale qualifiziert. Namibia spielt als Gruppenletzter nur um Platz 6, kann aber bei den Frauen morgen mit einem Sieg gegen Simbabwe das Halbfinale erreichen.

Fußball
In der zweiten Runde des DFB-Pokals musste Titelverteidiger Dortmund bereits die Segel streichen. Das Team unterlag dem Tabellenführer der zweiten Liga, St. Pauli, mit 2 zu 1. Auch Karlsruhe, der HSV und Bochum erreichten bereits das Viertelfinale. Heute kämpft noch Hannover gegen Gladbach, Leipzig gegen Rostock, Hoffenheim gegen Freiburg und Hertha Berlin gegen Union Berlin um den Einzug in die Runde der letzten acht Mannschaften. Rekordmeister und -Pokalsieger Bayern München war bereits in Runde 2 mit 0 zu 5 an Gladbach gescheitert.

Geschrieben von: Redaktion