Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Squash
Die Südafrikaner Dewald van Niekerk und Dene van Zyl haben die Namibian Quash Open gewonnen. Der an Nummer 1 gesetzte Van Niekerk gewann das Finale gegen seinen Landsmann Jean Brits klar mit 3 zu 0. Auch Van Zyl hatte im Finale gegen die Sambierin Charon Chimfwembe mit gleichem Ergebnis kaum Mühe. Auch der dritte Platz bei den Herren ging an einern Südafrikaner, während bei den Damen die Sambierin Christine Mwachambo Bronze gewinnen konnte.

Schießsport
Am vergangenen Wochenende fand das fünfte Tontaubenturnier auf Farm Neuweiler bei Windhoek statt. Dabei setzte sich Hasso Ahrens vor Frank Dahl und Jürgen Hoffmann durch. Ahrens schoss dabei 76 von möglichen 100 Punkten, nur zwei Tauben mehr als Dahl und sechs mehr als Hoffmann auf dem Bronzerang.

Tennis
Namibias Tennishoffnung Connor van Schalkwyk erlebt trotz der beiden Teilnahmen an Junioren-Grand-Slam-Turnieren ein sportlich schwieriges Jahr. Nachdem der 17-Jährige vergangenes Jahr vier Turniere der Juniorenserie gewinnen konnte und sich binnen des Jahres von Weltranglistenplatz 448 auf 67 verbessern konnte, steht in diesem Jahr bisher erst ein Turniersieg zu Buche. In der Junioren-Weltrangliste liegt Van Schalkwyk derzeit auf Rang 59, nachdem er zwischenzeitlich bereits auf der 36 zu finden war.

Geschrieben von: Redaktion 2