todayMai 21, 2018

share close

Namibischer Sport

Fußball

Die African Stars sind zum 5. Mal seit der Unabhängigkeit Pokalsieger. Die Mannschaft setzte sich im Finale mit einem einzigen Tor gegen UNAM im Sam-Nujoma-Stadion in Windhoek durch. Die Stars machten damit das Double aus Meisterschaft und Pokal perfekt. Als Preisgeld nimmt der Club 500.000 Namibia Dollar mit nach Hause. Nach dem Finale wurden zudem zahlreiche Einzelspieler, darunter der Spieler des Turniers ausgezeichnet. Die 20.000 Namibia Dollar Preisgeld hierfür gingen an Marcell Papama.

Internationaler Sport

Fußball

Bayern München hat das Double verpasst. Der Rekord- und aktuelle Meister unterlag im Finale des DFB-Pokals überraschend deutlich Frankfurt mit 1 zu 3. Für den Frankfurter Trainer Nico Kovac, der für die kommende Saison zu den Bayern wechselt, war es ein versöhnlicher Abschluss seiner sehr erfolgreichen Arbeit bei Frankfurt. Im englischen FA Cup besiegte im Finale Chelsea Manchester United mit 1 zu 0. Einziger Torschütze des Tages war Eden Hazard.

Tennis

Deutschlands aktuell bester Tennisspieler, der Hamburger Alexander Zverev, hat seinen dritten Turniererfolg in Serie nur knapp verpasst. Bei den Italian Open unterlag er dem Sandplatzspezialisten Rafael Nadal mit 1 zu 6, 6 zu 1 und 3 zu 6. – Zverev hatte vergangene Woche das Masters in Madrid und nur eine Woche davor das Turnier in München gewonnen. Vor den Italian Open lag Zverev bereits auf Platz 3 der Tennis-Weltrangliste.

Geschrieben von: Redaktion