share close

Abschlussfeier der Olympischen Spiele in Rio; © Liu Bin/Xinhua-NAMPA

Namibischer Sport

Olympische Spiele

Michelle Vorster hat am vorletzten Tag der Olympischen Spiele in Rio de Janeiro den 26. Platz im Cross-Country Mountainbiking erfahren. Sie kam mit zwei Runden Rückstand auf den ersten Platz ins Ziel. Vorster war auf dem 29. Platz gesetzt, so dass sie unter anderem die deutlich stärker eingeschätzte Serbin Jovana Crnogorac hinter sich lassen konnte. – Mynhardt Kauanivi konnte beim Marathon einen guten 70. Platz erlaufen. Er lief die 42,195 Kilometer in Saisonbestleistung von 2 Stunden 20 Minuten und 45 Sekunden.

Internationaler Sport

Die USA sind erneut die erfolgreichste Sportnation bei Olympischen Spielen geworden. US-Amerikaner gewannen insgesamt 121 Medaillen, davon 46 Mal Gold. Dahinter folgen das Vereinigte Königreich und China. Deutschland erreichte mit 42 Medaillen, davon 17 Mal Gold den fünften Rang. In der ewigen Medaillenrangliste führen die USA deutlich vor Russland und Deutschland.

Fußball

In der ersten Runde des DFB-Pokals haben sich die Favoriten aus der 1. Bundesliga fast alle durchgesetzt. Unter anderem Aufsteiger Leipzig konnte als Erstligist, nach einem Kampfspiel gegen Dresden, jedoch nicht die zweite Runde einziehen. Sensationell unterlag Werder Bremen den Sportfreunden Lotte aus der dritten Liga. Heute treten unter anderem noch Dortmund und der Hamburger SV an.

Geschrieben von: Redaktion