todayApril 24, 2019

share close

Namibischer Sport

Fußball

Die Region ||Karas hat zum ersten Mal den Newspaper-Cup, die inoffizielle Meisterschaft der namibischen Regionen gewonnen. Das Team der südlichsten Region des Landes setzte sich im Finale in Mariental gegen den dreifachen Turniersieger Otjozondjupa mit 2 zu 1 durch. ||Karas nimmt ein Preisgeld von 30.000 Namibia Dollar mit nach Hause. Das Spiel um Platz 3 konnte die Hauptstadtregion Khomas mit 4 zu 1 gegen Omaheke für sich entscheiden. – Der Newspaper-Cup 2020 soll entweder in der Region Kavango-Ost oder in Omaheke ausgetragen werden.

Fußball

Die Omaruru Scorpions und die Okondjatu Chief Keja haben die 12. Auflage des kombinierten Fußball- und Netball-Turniers, dem Okozonduzu Open Tournament, gewonnen. In dem in der Region Otjozondjupa ausgetragenen Turnier setzte sich Chief Keja im Netball-Finale klar mit 45 zu 12 gegen Tuck Line Bucks aus Okotjituuo durch. Im Finale des Fußballturniers gab es beim 5 zu 4 nach Elfmeterschießen der Scorpions gegen Okatjaveva ein deutlich engeres Ergebnis. Als Preisgeld wurden den beiden Siegerteams 14.000 Namibia Dollar ausgeschüttet.

Internationaler Sport

Fußball

Der erste Finalist im diesjährigen DFB-Pokal steht fest. Im Halbfinale setzte sich RB Leipzig gegen Zeitligist Hamburger SV auswärts mit 3 zu 1 durch. Entscheidender Wendepunkt in dem vor allem vom HSV hochkarätigen Spiel war ein Eigentor zum 1 zu 2. Für Leipzig ist es die erste Finalteilnahme im DFB-Pokal. – Heute findet das zweite Halbfinale zwischen Bremen und München statt.

Geschrieben von: Redaktion