Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Feldhockey
Namibias Hockeydamen haben bei der Afrikameisterschaft schlussendlich Platz 6belegt. Im entscheidenden Platzierungsspiel gegen Nigeria gab es eine 0-zu-1-Niederlage. Namibia hatte bei den vorherigen Teilnahmen stets einen Medaillenrang belegt gehabt. Das Spiel um Platz 3 gewann Kenia gegen Simbabwe. Alter und neuer Afrikameister ist Südafrika, das Ghana mit 3 zu 1 besiegte. Es ist der siebte Titel in Folge. Nur 1990 gab es mit Simbabwe einen anderen Afrikameister. Bei den Herren gewann Nigeria das kleine Finale gegen Kenia. Auch hier ist der alte auch der neue Afrikameister, Südafrika. Das Team besiegte im Finale Ägypten mit 3 zu 1 im Penalty-Shootout. Es ist der achte Titel im zehnten Turnier.

Leichtathletik
Beim zweiten Event der Leichtathletik-Serie, diesmal in Windhoek, konnte Supersprinterin Christine Mboma über die 200 Meter klar dominieren. Sie brauchte 22,30 Sekunden für die halbe Runde, was jedoch deutlich unter ihrer Bestzeit von 21,78 lag. Die Zweitplatzierte brauchte dennoch über zwei Sekunden mehr als Mboma. Beatrice Masilingi sagte kurzfristig nach einer leichten Verletzung ab. Nun liegt der Fokus der Beiden auf den internationalen Wettbewerben, darunter den Weltmeisterschaften und Commonwealth-Spielen. Dafür werden sie in Kürze ins Trainingslager in die USA reisen.

Internationaler Sport
Fußball
Bei der Afrikameisterschaft in Kamerun stehen die ersten beiden Viertelfinalisten fest. Burkina Faso gewann im Elfmeterschießen mit 7 zu 6 gegen Gabun. Tunesien besiegte Nigeria mit 1 zu 0. Heute kämpft Guinea gegen Gambia um den Einzug in die Runde der letzten 8. Dieses möchten ebenso der Gastgeber und Außenseiter Komoren am Abend erreichen.

Geschrieben von: Redaktion