Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Rugby
Rugby-Spieler Edwardo Nell der Wanderers ist tot. Der 22-jährige erlag am Samstag der schweren Verletzung, die er sich im Spiel der dritten Auswahl gegen UNAM zugezogen hatte. Zunächst sei der Spieler wieder zu seinen Mannschaftskollegen zurückgekehrt und erst beim Verlassen des Stadions aufgrund innerer Blutungen kollabiert. Ein Rippenbruch soll seine Lunge verletzt haben. – Erstmals seit mehr als vier Monaten ging es in der Rugby Premier mit Spielen weiter. Western Suburbs ließ United beim 82 zu 7 keine Chance. Wanderers haben sich damit vorerst auf Tabellenplatz zwei vorgeschoben, United bleibt Schlusslicht.

Triathlon
Der Namibier Divan du Plooy hat beim Afrika-Triathlon-Cup eine Medaille knapp verpasst. In 1 Stunde, 34 Minuten und 5 Sekunden wurde er Vierter. Vor ihm landeten lediglich die beiden Marokkaner Bard Siwane auf Rang 3 bzw. Jawad Abdelmoula auf dem Silberrang und der Kasache Ayan Beisenbayev, der als erster über die Ziellinie kam. Während Du Plooy beim Lauf der Schnellste war, fiel er vor allem beim Schwimmen und auch beim Radfahren hinter die Konkurrenz zurück. Der Wettbewerb fand im simbabwischen Nyanga statt.

Internationaler Sport
Formel 1
In einem packenden WM-Rennen im russischen Sotschi ist Lewis Hamilton als Sieger vom Kurs gegangen. Bis wenige Runde vor Schluss lag Lando Norris in Front. Durch einsetzenden Regen konnte Hamilton mit Reifenwechsel Norris überholen. Dieser wurde schlussendlich nur Siebter. Hinter Hamilton fuhren Max Verstappen und Carlos Sainz durchs Ziel. In der WM-Gesamtwertung führt nun wieder Hamilton mit 264,5 Punkten, vor Verstappen mit 244,5 und Valtteri Bottas mit 151 Zählern.

Geschrieben von: Redaktion