Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Golf
Der Namibier Grant Mather hat die All Africa Golf Team Championship 2022 in Ägypten auf einem hervorragenden 15. Platz beendet. Er spielte auf der vierten und letzten Runde eine 71 und blieb insgesamt mit 290 Schlägen zwei über Par. Die weitere drei Namibier folgten schlaggleich auf den Plätzen 28 und auf Rang 44. Das wichtigste Golfturnier Afrikas konnte der Südafrikaner Jonathan Broomhead mit 18 Schlägen unter Par gewinnen.

Fußball
Namibias Fußballfrauen haben ein Freundschaftsspiel gegen Botswana in Gaborone verloren. Nach 90 Minuten stand es 2 zu 1 für die Gastgeber, die zur Halbzeit bereits mit 2 zu 0 in Front lagen. Es war der dritte Sieg der botswanischen Auswahl gegen die Brave Gladiators überhaupt. Insgesamt spielten die beiden Nationen neun Mal gegeneinander, wobei Namibia fünf Mal als Sieger vom Platz gegangen ist.

Internationaler Sport

• Fußball: Afrikameister Senegal hat als Gastmannschaft die COSAFA-Beachsoccer-Meisterschaft gewonnen. Im Finale gab es gegen Ägypten, das ebenfalls auf Einladung teilnahm, ein 5 zu 3. Das kleine Finale entschied Gastmannschaft Uganda nach Verlängerung gegen Mosambik für sich.
  • Formel 1: Sergio Peret hat in seinem Red Bull den Großen Preis von Singapur gewonnen. Er fuhr vor den beiden Ferraris von Charles Leclerc und Carlos Sainz durchs Ziel. Für den WM-Führenden Max Verstappen ist der WM-Gewinn damit vertagt worden. Er wurde nur Siebter, vor dem Deutschen Sebastian Vettel. In der WM-Gesamtwertung führt Verstappen fünf Rennen vor Saisonenede mit 104 Punkten.

Geschrieben von: Redaktion 2