Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Rugby
Die Wanderers sind neuer namibische Rugbymeister. In einem packenden Finale gewann das Team im Hage-Geingob-Stadion in Windhoek im Finale mit 51 zu 31 gegen UNAM. Zuletzt waren die Wanderers 2018 Meister.

Hockey
Namibias Feldhockeydamen haben im Finale des Qualifikationsturniers für die Afrikaspiele 2023 in Ghana verloren. In Harare gab es gegen Gastgeber Simbabwe eine 0-zu-1-Niederlage. Der Finaleinzug hat aber bereits für die Qualifikation für die Afrikaspiele gereicht.

Cricket
Namibias Eagles haben bei der heimischen Namibia Global T20-Tour in Windhoek einen versöhnlichen Abschluss erreicht. Nach Niederlagen gegen die Lions aus Südafrika und zwei Mal gegen die Lahore Qalanders aus Pakistan, gab es im vierten Spiel einen Sieg gegen die Lions. Das Finale heute bestreiten die Lions und die Qalanders aus Lahore.

Fußball
Namibias Fußballerinnen haben beim zweiten Vorrundenspiel des COSAFA Cup überzeugt. Gegen Eswatini gab es ein ungefährdetes 5 zu 1. Die Brave Gladiators können mit Schützenhilfe und einem Sieg übermorgen noch als bester Gruppenzweiter das Halbfinale erreichen.

Internationaler Sport
Formel 1
Max Verstappen hat durch einen Sieg beim Heim-Grand-Prix in Zandvoort seine WM-Führung auf 109 Punkte ausgebaut. Hinter ihm fuhr sein ärgster WM-Verfolger Charles Leclerc ins Ziel. In einem hochspannenden Rennen wurde Lewis Hamilton Vierter.

Geschrieben von: Redaktion 2