Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Radsport
Vera Looser und Drikus Coetzee bleiben namibischen Straßenradsportmeister. Sie setzten sich gestern bei den nationalen Meisterschaften in Windhoek durch. Coetzee war der Schnellste über 154 Kilometer, während Looser bei den Frauen nur 84 Kilometer radeln musste. Coetzee hatte im vergangene Jahr erstmals die Meisterschaften gewonnen. Diesmal fuhr er mehr als die Hälfte der Distanz alleine und gewann am Ende mit mehr als zwei Minuten Vorsprung. Hinter ihm fuhren Hugo Hahn und Jean-Paul Burger über die Ziellinie. Looser konnte zuvor schon am Freitag die nationalen Zeitfahrmeisterschaften gewinnen. Der Sieg im Straßenrennen gestern war der achte in Folge. Bei den Männern gewann Jean-Paul Burger erstmals den Zeitfahrtitel, vor Coetzee, der vier Jahre lang davor ungeschlagen war

Internationaler Sport
Fußball
Senegal ist zum ersten Mal Fußball-Afrikameister. Die laut FIFA-Weltrangliste beste Mannschaft des Kontinents gewann das Finale in der kamerunischen Hauptstadt Yaoundé im Elfmeterschießen. Nach der Verlängerung gegen Ägypten stand es 0 zu 0, ehe sich die Teranga-Löwen mit 4 zu 2 durchsetzen konnten. Das kleine Finale hat zuvor Gastgeber Kamerun gewonnen. In einem packenden Spiel setzte sich das Team, nachdem es zur regulären Spielzeit 3 zu 3 gestanden hatte, mit 5 zu 3 im Elfmeterschießen gegen Burkina Faso durch.

Olympische Spiele
Deutschland hat bei den olympischen Winterspielen in Peking die ersten Medaillen gewonnen. Nach Katharina Althaus mit Silber im Skispringen der Damen, gewann Johannes Ludwig im Einer-Rennrodel sogar Gold. Enttäuschend war die Leistung der vier Skispringen-Herren über die Normalschanze. Der Weltcup-Führende Karl Geiger wurde lediglich Fünfzehnter. Bester Deutscher war Constantin Schmid auf Rang 11.

Geschrieben von: Redaktion