Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Faustball
Das erste Turnier der Faustballliga ist auf dem Gelände des SKW in Windhoek erfolgreich zu Ende gegangen. CFC 1 setzte sich als bestes Team durch und erhielt die Maximalpunktzahl von 12. Für eine Überraschung hatte di dritte Mannschaft des SKW gesorgt, die erst im Finale dem CFC 1 unterlag. Hingegen kam der SKW 1 nur auf Rang 5. Zum Spieler des Turniers wurde Marcel Herberger vom SFC 1 gewählt, während Tamara Grögli die beste Nachwuchsspielerin wurde. Am 9. April geht die Liga mit dem Turnier beim Cohen FC weiter.

Cricket
Die WHS Old Boys sind zum dritten Mal in Folge Meister in der 50-Over Cricket Premier League. Am Wochenende gewann das Team deutlich mit 142 Runs gegen Wanderers. Beide Mannschaften mussten auf ihre besten Spieler verzichten, die derzeit für die Eagles in den Vereinigten Arabischen Emiraten um die WM-Teilnahme kämpfen.

Hallenhockey
Die Saints haben bei den Damen und Herren in der Hallenhockey-Liga die Tabellenspitze übernommen. Bei den Herren gewann das Team 6 zu 2 gegen die Old Boys. Die Damen fuhren zwei Siege, 6 zu 1 gegen ihre zweite Mannschaft sowie 6 zu 3 gegen die Old Boys, ein.

Internationaler Sport
Paralympische Winterspiele
Nach dem dritten Wettkampftag bei den Paralympischen Winterspielen in Peking liegen die deutschen Sportler auf Medaillenrang 8. Sie gewannen bisher acht Medaillen, darunter gestern die erste aus Gold. Vorne befindet sich der Gastgeber China mit 25 Mal Edelmetall, gefolgt von der Ukraine mit acht Medaillen, darunter vier aus Gold und drei aus Silber und Kanada mit 12 Medaille, wovon vier aus Gold und zwei aus Silber sind. Aus Afrika sind keine Sportler zu den Paralympischen Winterspielen nach China gereist

Geschrieben von: Redaktion