Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Olympische Spiele
Namibia hat die Olympischen Spielen mit einer Silbermedaille abgeschlossen. Christine Mboma über die 200 m bleibt somit einzige Frau, die jemals eine Olympia-Medaille gewinnen konnte. Es war zudem die erste Medaille seit Frankie Fredericks 1996. Helalia Johannes verpasste als große Medaillenhoffnung im Marathon mit Rang elf Edelmetall. Reinhardt Thomas wurde gestern 42 über die 42,195 Kilometer lange Strecke. Namibias Nachbar Botswana schließt ebenfalls mit einer Medaille, Bronze in der 4×400-Meter-Staffel, ab. Es war die zweite in der olympischen Geschichte, nach Silber über 800 Meter bei Olympia 2012.

Internationaler Sport
Insgesamt waren die USA einmal mehr das Maß aller Dinge bei den Sommerspielen in Tokio. Die US-amerikanischen Sportler gewannen insgesamt 113 Medaillen, davon 39 aus Gold. Dahinter liegt Chiina. Das Reich der Mitte konnten insgesamt 88 Medaillen gewinnen, davon 38 aus Gold. Gastgeber Japan beendete die heimischen Spiele auf Medaillenspiegel-Rang drei, mit 58 Medaillen, davon 27 aus Gold. Deutschland wurde Neunter mit 37 Medaillen. Zehn davon aus Gold, ebenso wie bei den Niederlanden, Frankreich und Italien. Kenia auf Rang 19 war mit zehn Medaillen, davon vier aus Gold, erfolgreichste afrikanische Nation. Südafrika gewann lediglich eine Gold- und zwei Silbermedaillen.

Fußball
In der ersten Runde des deutschen DFB-Pokals gab es traditionelle einige Überraschungen. Bremen unterlag als ehemaliger Bundesligist Osnabrück aus der 3. Liga mit 0 zu 2. Ein Desaster erlebte Bundesligist Fürth, das im Elfmeterschießen gegen Viertligist Babelsberg verlor. Auch Frankfurt erlebte einen rabenschwarzen Tag und ging mit 0 zu 2 bei Drittligist Mannheim unter.

Geschrieben von: Redaktion