Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Afrikaspiele
Namibia hat seine erste Medaille bei den Afrikaspielen in Ghana gewonnen. Schwimmer Alexander Skinner kam als zweiter über die 100 Meter Freistil ins Ziel. Er schwamm dabei im Finale 49,29 Sekunden und musste nur dem deutlich schnelleren Clayton Jimmie aus Südafrika den Vortritt lassen. Anri Krugel verpasste im Straßenradrennen der Frauen nur knapp als elfte das Podest. Indessen hatten die Namibierinnen das zweite Spiel im Cricketwettbewerb der Spiele klar gegen Nigeria verloren und mussten auch in der dritten Partie gegen Tansania eine 1-Wicket-Niederlage einstecken. Damit verpassten die Cricketdamen das Halbfinale, trotz eines Auftaktsieges gegen Südafrika.

Fußball
In der Namibia Football Premier League hat Aufsteiger Khomas Nampol die dritte Niederlage in Folge eingesteckt und bleibt trotz eines anschließenden Sieges somit auf Rang 3. Großer Gewinner der beiden Spieltage am Wochenende ist Meister African Stars, die auch von einer überraschenden Niederlage von Tabellenführer Ongos FC gegen Mighty Gunners profitieren konnten. In der Tabelle führen die Stars nun mit 50 Punkten, vor Ongos mit 46 und Nampol mit 45 Punkten. Auf den Abstiegsplätzen liegen Life Fighters, Orlando Pirates und Okakarara.

Inlinehockey
Am Wochenende fand der Kamikaze Iron Man statt. Insgesamt 48 Mannschaften in 7 Altersgruppen nahmen an dem Turnier teil. Skurril war die Teilnahme eines Teams in der Seniorenliga, das ausschließlich aus Torwärtern bestand. Die Spieler traten auch alle in voller Montur an und konnten Siege feiern.

Internationaler Sport
Formel 1
Weltmeister Max Verstappen hat erwartungsgemäß auch den Großen Preis von Saudi-Arabien gewonnen. Trotz der internen Querelen im Red-Bull-Rennstall fuhr Verstappen erneut allen davon und kam 13 Sekunden vor Sergio Perez ins Ziel. Nico Hülkenberg fuhr auf einen ordentlichen zehnten Rang. In der WM-Gesamtwertung hat Verstappen nun nach zwei Rennen 51 Punkte, gefolgt von Perez mit 36 und Charles Leclerc mit 28 Zählern. Das nächste Rennen findet in knapp zwei Wochen in Australien statt.

Geschrieben von: Redaktion 2