Namibischer Sport
Fußball
In der Women’s Super League hat Tabellenführer Girls & Golas die erste Saisonniederlage einstecken müssen. Das Team bleibt dennoch mit 15 Punkten nach sechs Spieltagen an der Spitze. Dahinter liegt Tura Magic Ladies mit der vollen Punktzahl von 12 aus vier Spielen. Punktlos am Tabellenende befindet sich nun Rightway Phoenixes.

Radsport
Bei der Cape Cycle Tour fuhr die namibische Olympionikin Vera Looser auf Rang 2. Sie musste sich nur der Vorjahressiegerin Kim le Court aus Mauritius geschlagen geben. Die Entscheidung fiel erst im Endspurt, wo fünf Fahrerinnen praktisch zeitgleich nach 2 Stunden, 13 Minuten und 20 Sekunden die Ziellinie überquerten.

Internationaler Sport
Cricket
Nepal hat auch sein vorletztes Spiel der World Cricket League 2 gewonnen und wird damit für das Weiterkommen Namibias in der WM-Qualifikation eine ernste Gefahr. Diesmal gewann Nepal gegen Papua-Neuguinea mehr als deutlich nach nur sieben Over und vier Bällen mit neun Wickets. Mit einem Sieg Donnerstag gegen die Vereinigten Arabischen Emirate, würden die Nepalesen die namibischen Eagles mit einem Punkt noch überflügeln und Platz 3 sichern. Schottland und der Oman haben sich bereits vor Längerem für die letzte WM-Qualifikationsrunde qualifiziert.

Geschrieben von: Redaktion 2