share close

Sport

Namibischer Sport

Schwimmen

Der Namibier Xander Skinner ist bei der Kurzbahn-WM in Australien in der Vorrunde über die 100 Meter Freistil auf Platz 44 gelandet. Er kam auf eine Zeit 48,45 Sekunden. Damit qualifizierte er sich nicht für die Halbfinals, landete aber genau im Mittelfeld der insgesamt 88 Starter. Über die 100 Meter Brust kam derweil sein Landsmann Ronan Wanternaar mit einer Zeit von 1:00.35 Minuten auf Platz 42 von 59 Startern.

Motorsport

Das Toyota Gazoo Racing-Team hat in der vergangenen Woche seine abschließenden Tests für die anstehende Rally Dakar in Namibia abgehalten. Der Toyota Hilux T1+ wurde dabei in der Namib auf seine Tauglichkeit für das Rennen Anfang Januar 2023 geprüft. Der südafrikanische Rally-Champion Giniel de Villiers lobte dabei die Bedingungen in Namibia. Auch der amtierende Rally Dakar – Sieger Nasser Al-Attiyah wird in dem in Namibia getesteten Toyota an den Start gehen.

Internationaler Sport

Snooker

Die internationale Snooker-Szene wird gerade von einem Manipulationsskandal erschüttert. Der Weltverband WPBSA gab nun die Suspendierung von Yan Bingtao bekannt. Der Skandal ist damit in der Weltspitze angekommen. Bingtao steht auf Platz 16 der Weltrangliste, 2021 gewann er eines der vier wichtigsten Snooker-Turniere. Gleichzeitig ist er der insgesamt siebte chinesische Profi, der in den vergangenen Wochen wegen möglicher Spielmanipulation gesperrt wurde.

Geschrieben von: Redaktion