Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Radsport
Beim Cape Epic in Südafrika hat die Namibierin Vera Looser, gemeinsam mit ihrer Teamkollegin Alexis Skarda aus den USA, bei der zweiten Etappe den 4. Platz eingefahren. Zuvor waren die beiden beim Prolog und der ersten Etappe jeweils ebenso Vierte geworden. In der Gesamtwertung steht mit gut 17 Minuten Rückstand auch der vierte Rang im Klassement. Alex Miller, gemeinsam mit Johan van Zyl aus Südafrika, wurden 14. Sie waren zuvor 15. auf der ersten Etappe und 13. im Prolog. Das Duo liegt insgesamt mit fast 24 Minuten Rückstand auf Rang 12.

Afrikaspiele
Am zweiten Tag der Leichtathletikwettbewerbe bei den Afrikaspielen gab es erneut eine Medaille für Namibia. Gilbert Hainuca lief in 10,29 Sekunden über die 100 Meter zu Bronze. Ansonsten war es ein durchwachsener Start. Viele Namibier schieden in Vorkämpfen aus, andere belegten in Finalveranstaltungen hintere Plätze.

Rugby
Zum Auftakt der neuen Erstliga-Rugbysaison haben sowohl Meister United als auch Vizemeister Wanderers ihre Spiele verloren. United unterlag Grootfontein mit 26 zu 28, während Wanderers mit 17 zu 30 gegen UNAM klar verlor. Kudus gewann gegen Reho Falcon und Rehoboth besiegte Liganeuling Dolphins von der Küste deutlich mit 50 zu 10. Die Liga findet in diesem Jahr erstmals mit neun Mannschaften statt.

Geschrieben von: Redaktion 2