Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Hockey
Namibias Hockeyherren haben die Sensation geschafft und sind Afrikameister. Das Team besiegte in einem packenden Finale die favorisierten Südafrikaner mit 4 zu 3 nach Penaltyschießen. Es war der erste Titel für die namibischen Herren nach zuvor zwei zweiten Plätzen. Namibia ist damit für die Hallenhockey-Weltmeisterschaft im kommenden Jahr in Kroatien qualifiziert. Die namibischen Hockeydamen verloren ihren Afrikameistertitel hingegen. Sie unterlagen Südafrika mit 1 zu 2 im Penaltyschießen, fahren dennoch auch zur WM nach Kroatien.

Radsport
Vera Looser hat beim ersten UCI Mountain Bike Marathon (XCM) World Cup-Rennen der Saison gleich einen Sieg eingefahren. Sie wird damit als Führende der Gesamtwertung ins nächste Rennen in Frankreich gehen. Indessen konnte Alex Miller in seinem ersten Weltcuprennen einen hervorragenden zweiten Platz einfahren.

Leichtathletik
Tangeni Sakaria und Alina Armas haben die zweite Auflage des Windhoek-Marathons gewonnen. Am Wochenende nahmen mehr als 2000 aktive Läufer an den Rennen über 5 und 10 Kilometer sowie die Halb- und Marathondistanz teil. Sakaria war bei den Herren allen anderen Startern mit 2 Stunden 25 Minuten und 19 Sekunden deutlich überlegen. Auch Armas kam mit mehr als fünf Minuten Vorsprung nach 2 Stunden 54 Minuten und 27 Sekunden als erste ins Ziel.

Geschrieben von: Redaktion 2