Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Futsal
Kommende Woche beginnt das Abenteuer Futsal-Afrikameisterschaft für Namibia. Die namibische Nationalmannschaft, die erst Anfang des Jahres gegründet wurde, konnte sich im Februar sensationell für das Turnier in Marokko qualifizieren. Dort geht es in Gruppe B gegen Ägypten, Libyen und Mauretanien. Den Auftakt gegen die Westafrikaner hat die namibische Auswahl am 12. April im Salle Prince Moulay Abdellah in der Hauptstadt Rabat. Insgesamt acht Nationen in zwei Gruppen nehmen an dem Kontinentalwettbewerb im Hallenfußball teil. Aus dem südlichen Afrika sind in Gruppe A noch Angola und Sambia mit dabei.

Schwimmen
Heute beginnen im Becken in Windhoek-Olympia die nationalen namibischen Schwimm-Meisterschaften. Über vier Tage treten die besten Athleten des Landes an. Als Favoriten gelten erneut unter anderem Ronan Wantenaar und Alexander Skinner, die beide Medaillen bei den kürzlich zu Ende gegangenen Afrikaspielen im ghanaischen Accra abräumen konnten.

Internationaler Sport
Fußball
Das Finale des DFB-Pokals in Deutschland Ende Mai ist perfekt. Nach Kaiserslautern, das Drittligist Saarbrücken mit 2 zu 0 besiegen konnte, steht auch Bundesliga-Tabellenführer Leverkusen im Endspiel. Die Mannschaft gewann klar mit 4 zu 0 gegen Düsseldorf. Kaiserslautern hat damit nach 1989/90 und 1995&96 die dritte Chance auf den Sieg des deutschen Fußball-Pokalwettbewerbs. Leverkusen hat diesen nur einmal 1992/93 gewinnen können. In den beiden Vorjahren gewann Leipzig, Rekordsieger ist mit 20 Erfolgen Bayern München. Das Finale steigt am 25. Mai im Berliner Olympiastadion.

Geschrieben von: Redaktion 2