Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Commonwealth Games
Namibia hat die Commonwealth Games in Birmingham mit insgesamt vier Bronzemedaillen beendet. Zuletzt gewann Ausnahmesprinterin Christine Mboma Bronze, nachdem sie über eine Sekunde langsamer als ihr bisheriger Rekord lief. Die anderen Bronzemedaillen gingen an Mountainbiker Alex Miller, Helalia Johannes im Marathon und Ananias Shikongo über die 100 m T11. Es waren nach Medaillenanzahl nach 2002 die zweiterfolgreichsten Spiele für namibische Sportler, nach Medaillenranking, Platz 38, jedoch das schlechteste Abschneiden. – Zum Abschluss fanden gestern die Rennen im Straßenradsport statt. Vera Looser verpasste als Vierte eine Medaille nur knapp. Sie fuhr nahezu zeitgleich mit den ersten drei ins Ziel. Von den fünf namibischen Herren beendeten nur Alex Miller als 47. das Rennen.

Hockey
Namibias Hockeyherren werden nicht an der Qualifikation für die Afrikameisterschaft teilnehmen. Dem Hockeyverband nach ist dieses vor allem finanziellen Problemen und der Nicht-Verfügbarkeit von sechs wichtigen Spielern geschuldet. Die Frauen werden in Simbabwe aber dabei sein.

Internationaler Sport
Rugby
Die Springböcke aus Südafrika haben in der Rugby Championship Neuseeland klar mit 26 zu 10 besiegen können. Australien gewann gegen Argentinien mit 41 zu 26. Am Samstag geht es für Südafrika erneut gegen Neuseeland.

Geschrieben von: Redaktion 2