share close

Olympischer Marathon in Rio; © Lui Siu Wai/Xinhua-NAMPA

Sport in Namibia

Olympische Spiele – Marathon

Auch bei den fünften Olympischen Sommerspielen nach den letzten Medaillengewinnen 1996, bleibt Namibia weiterhin ohne Medaille. Im Marathon, an dem Namibia mit drei Damen teilnahm, wurde von Beate Naigambo mit dem 41. Rang der beste Platz erzielt. Sie blieb mit 2 Stunden 36 Minuten und 32 Sekunden fast 10 Minuten über ihrem persönlichen Rekord. Helalia Johannes, die bis Kilometer 30 noch sehr gut in den Top 25 lag, wurde nur 56. Alina Armas wurde 75.

Rugby

Nachdem eine namibische Rugby-Nationalmannschaft in der Qualifikation zum südafrikanischen Currie Cup alle Spiele verloren hatte, gab es auch in der regulären Currie Cup First Division eine Niederlage. Gegen die SWD Eagles spielten die Welwitschias jedoch deutlich überzeugender als zum Auftakt der Qualifikation, als es eine 96-zu-5-Niederlage gab. Diesmal hieß es nach 80 Minuten lediglich 23 zu 54. Das nächste Spiel Namibias findet am Samstag gegen die Leopards aus Potchefstroom statt.

Internationaler Sport

Fußball

Im deutschen Supercup, der traditionell zwischen dem Meister und Pokalsieger ausgetragen wird, trennten sich Bayern München und Borussia Dortmund 2 zu 0. Da die Münchener sowohl die Meisterschaft als auch den Pokalwettbewerb gewonnen hatten, rückte Dortmund als Vizemeister nach. Rekordsieger des Supercups sind München und Dortmund mit jeweils fünf Siegen.

Geschrieben von: Redaktion