Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Faustball
In Swakopmund fand am vergangenen Wochenende das Eröffnungsturnier statt. In der A-Kategorie verteidigte dabei die erste Mannschaft des CFC ohne Niederlage den Pokal. Im Finale hieß es am Ende 3:0 gegen SKW 1. In der B-Kategorie blieb der Pokal zum dritten Mal in Folge in Swakopmund. SFC 3 gewann dabei mit 3:0 gegen SKW 6. Zu den Spielern des Tages wurden Patrick Henkert und Karl-Heinz Traut ernannt. Die erste Ligarunde findet derweil am 2. März beim SKW statt.

Cricket
Namibia hat das zweite Spiel des Tri-Nations-Turniers in Nepal verloren. Nach dem Auftaktsieg gegen die Gastgeber unterlagen die Eagles nun den Niederlanden mit sieben Wickets. Das nächste Spiel findet am Mittwoch gegen Nepal statt. Das Turnier ist eine Möglichkeit, sich für die Heim-Weltmeisterschaft 2027 zu qualifizieren.

Tischtennis
Nach der Saisoneröffnung beim Tischtennis hat der nationale Verband die neue Rangliste veröffentlicht. Die neue namibische Nummer 1 bei den Herren ist demnach Rudi Saunderson. Bei den Frauen steht Christa Mrozek auf der Top-Position.

Sportschießen
Das erste nationale Turnier der Sportschützen im Jahr 2024 ist um eine Woche verschoben worden. Hintergrund sind die Beisetzungsfeierlichkeiten für den verstorbenen Präsidenten Hage Geingob. Geschossen wird nun am 2. und 3. März beim Neuweiler Shooting Club.

Geschrieben von: Redaktion