Internationaler Sport

Fußball

Nach Burkina Faso und Kamerun aus Gruppe A und Senegal aus Gruppe B, steht mit Tunesien auch der zweite Viertelfinalist dieser Gruppe fest. Gestern trennten sich Senegal und Algerien 2 zu 2, während Simbabwe gegen Tunesien 2 zu 4 spielte. – Heute stehen die Partien Marokko gegen Elfenbeinküste sowie Togo gegen die Demokratische Republik Kongo auf dem Spielplan.

Handball

Gestern fanden vier Platzierungsspiele bei der Handball-WM in Frankreich statt. Über den 22. und vorletzten Platz kann sich Bahrain freuen, nachdem Angola besiegt wurde. Das Spiel um Platz 21 gewann Chile gegen Japan. Tunesien konnte gegen Saudi-Arabien gewinnen und ist damit 19. im Turnier geworden. Das Spiel um Platz 17 gewann Polengegen Polen. – Europameister Deutschland steht nach dem überraschenden Achtelfinalaus gegen Katar als 9. der WM fest.

Golf

Der beste deutsche Golfer, Martin Kaymar, ist wieder unter den 50 Besten der Welt. Nach seinem 4. Platz bei Euro-Turnier in Abu Dhabi steht er nun auf Rang 47, sechs Plätze besser als zuvor. Unangefochten an der Spitze der Weltrangliste steht der Australier Jason Day. Bester Südafrikaner ist Branden Grace auf Rang 17. Aus Namibia findet sich kein Golfer in der Weltrangliste.

Geschrieben von: Redaktion