todayMai 29, 2017

share close

Namibischer Sport

Inlinehockey

Namibias Nationalmannschaft ist Afrikameister im Inlinehockey. Das Team gewann bei der ersten Ausgabe der Kontinentalmeisterschaft im heimischen Swakopmund. – Die genauen Ergebnisse des Finaltages wurden bis Redaktionsschluss von den Organisatoren nicht mitgeteilt.

Rugby

Die Welwitschias konnte den ersten Sieg in der „SuperSport Rugby Challenge“ einfahren. Gegen die Valke gab es im Hage-Geingob-Stadion einen denkbar knappen 45-zu43-Sieg. Damit bleibt die namibische Nationalmannschaft jedoch mit nun sechs Punkten Gruppenletzter, sechs Punkte hinter den Valke.

Internationaler Sport

Fußball

Zum 4. Mal ist Borussia Dortmund deutscher Pokalgewinner. Die Westfalen besiegten im Finale in Berlin die Eintracht aus Frankfurt mit 2 zu 1. In Spanien wurde Barcelona durch ein 3:1 gegen Deportivo Alaves Pokalsieger. In England gewann Arsenal 2 zu 1 gegen Chelsea. Der neue Pokalsieger in Frankreich heißt Paris St. Germain.

Formel 1

Sebastian Vettel hat den Großen Preis von Monaco gewonnen. Der vierfache Weltmeister fuhr vor seinem Teamkollegen Kimi Räikkönen durchs Ziel. Der in der WM-Wertung stärkste Mitkonkurrent, Lewis Hamilton, wurde nur Siebter. Vettel führt in der WM-Gesamtwertung nun mit 129 Punkten vor Lewis Hamilton mit 104 und Valtteri Bottas mit 75 Zählern.

Tennis

Erst im Finale des ATP-Turniers von Genf ist der Hamburger Mischa Zverev gescheitert. Er unterlag Stan Wawrinka aus der Schweiz knapp in drei Sätzen. – Zum Auftakt der French Open scheiterte die deutsche Nummer 1 der Welt, Angelique Kerber, glatt in zwei Sätzen. Julia Görges verlor ebenfalls, aber nach hartem Kampf mit 11 zu 13 im dritten Satz. Florian Mayer schied ebenfalls in Paris in der ersten Runde aus.

Geschrieben von: Redaktion