Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Olympische Spiele
Christine Mboma und Beatrice Masilingi haben das olympische Finale über die 200 Meter erreicht. Masilingi lief im Halbfinale mit 22,40 Sekunden eine persönliche Bestzeit und musste sich damit nur Goldfavoritin Shelly-Ann Fraser-Pryce geschlagen geben. Christine Mboma wiederum lief mit 21,97 erneut einen U20-Weltrekord. Sie landete hinter Elaine Thompson-Herah auf dem zweiten Platz ihres Vorschlussrundenlaufs. Mboma tritt morgen im 200 Meter-Finale auf Bahn 5 an, Masilingi startet auf Bahn 8.

Derweil hat Beatrice Masilingi in einem Interview mit der BBC Einblick in ihr Seelenleben nach dem Ausschluss aus dem 400-Meter-Rennen in Tokio gegeben. Die Entscheidung des Weltverbandes nannte sie dabei unfair. Menschen würden nunmal mit unterschiedlichen Fähigkeiten auf die Welt kommen. Der Verband könne ihr nicht erklären, dass sie keine Frau sei. Sie sei nach der Entscheidung extrem niedergeschlagen gewesen, aber jetzt in erster Linie voller Freude über das olympische Erlebnis.

Internationaler Sport
Formel 1
Der deutsche Formel 1-Fahrer Sebastian Vettel ist beim Großen Preis von Ungarn nachträglich disqualifiziert worden. Er hatte nach Angaben der Rennleitung am Ende des Rennens nicht mehr die erforderliche Mindestmenge Treibstoff im Tank. Sein Rennstall legte umgehend Protest ein. Vettel war ursprünglich als Zweiter ins Ziel gekommen. Seine Poistion geht nun an Lewis Hamilton, der sich damit wieder in der Gesamtwertung wieder an Max Verstappen vorbeischiebt. Platz 1 in Ungarn sicherte sich Esteban Ocon, Dritter wurde Carlos Sainz.

Geschrieben von: Redaktion