Hintergrund
share close

Namibischer Sport
Leichtathletik
Bei der Leichtathletik-WM im ungarischen Budapest haben die beiden namibischen Langstreckenläufer Alina Armas und Tomas Rainhold eine Medaille verpasst. Rainhold kam über die Marathondistanz als 54. Läufer ins Ziel. Sechs platzierten sich hinter ihm, mehr als 20 weitere schafften die 42,195 Kilometer lange Strecke bei brütender Hitze und hoher Luftfeuchtigkeit nicht. Armas wurde 49. Sie ersetzte Helalia Johannes, die kurzfristig nicht für Namibia teilnahm.

Fußball
Die African Stars sind trotz eines Hinspielsieges denkbar knapp in der ersten Vorrunde der CAF Champions League gescheitert. Nach dem 2 zu 1 im Heimspiel gab es auswärts gegen den sambischen Meister Power Dynamos eine 0-zu-1-Niederlage. Damit schied der namibische Meister nur aufgrund der bei CAF-Wettbewerben noch bestehenden Auswärtstorregel aus.

Rugby
Die namibische Nationalauswahl Welwitschia XV hat in einem WM-Vorbereitungsspiel mit 30 zu 43 gegen die Bulls aus Südafrika in Windhoek verloren.

Internationaler Sport
Formel 1
Der niederländische Weltmeister Max Verstappen hat den Großen Preis der Niederlande gewonnen. Er fuhr vor dem britischen Doppelpack Llando Norris und George Russel durchs Ziel. Lewis Hamilton wurde 13., der Deutsche Niko Hülkenberg 14. In der WM-Gesamtwertung liegt Verstappen mit 339 Punkten nun 138 Zähler in Front. Bei noch neun ausstehenden Rennen ist ihm der nächste WM-Titel kaum zu nehmen.

Geschrieben von: Redaktion 2